BLHD Selenggarakan Workshop Perlindungan Lapisan Ozon

27 Mei 2011    madi    PemerintahanAsisten IV H Bahrul saat membuka Workshop Perlindungan Ozon.

Permasalahan lingkungan global saat ini adalah terjadinya penipisan lapisan ozon yang disebabkan oleh penggunaan secara meluas Bahan Perusak Ozon, menyikapi hal tersebut Badan Lingkungan Hidup Daerah (BLHD) Kabupaten Kutai Kartanegara bekerjasama dengan Kementrian Lingkungan Hidup (KLH) menggelar workshop Perlindungan Lapisan Ozon sekaligus sosialisasi Bahan Perusak Ozon, di Pendopo Bupati Kukar Jum'at (27/5).
Acara yang dibuka oleh Bupati Kutai Kartanegara yang diwakili Assisten IV Bidang Kesejahteraan dan Humas H Bahrul S.Sos MM, dihadiri oleh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait serta pengusaha yang ada di Kabupaten Kutai Kartanegara. Dalam sambutan Bupati Kukar yang dibacakan Assisten IV H Bahrul, mengatakan penipisan lapisan ozon mengakibatkan ultraviolet di bumi semakin meningkat, sehingga berdampak terhadap kesehatan yaitu katarak mata, kanker kulit, serta menurunkan sistem kekebalan tubuh. Selanjutnya Bahrl juga mengingatkan perlu tindakan nyata dalam pengendalian BOP, pengawasan impor, alih teknologi tepat guna, serta peningkatan kesadaran masyarakat mengenai bahan-bahan perusak ozon (bpo). "Pemerintah Daerah memiliki peran penting dalam mendukung upaya perlindungan BPO, melalui pembentukan Tim Teknis Perlindungan Lapisan Ozon yang berfungsi untuk mengawasi impor dan bengkel," tutup Bahrul. Acara workshop Perlindungan lapisan ozon dan sosialisasi Bahan Perusak Ozon sendiri di ikuti sebanyak 35 peserta yang hadir.(mdi)