Kukar Lumbung Atlet Kaltim

08 September 2016    madi    Pemerintahan

DITUTUP: Wakil Bupati Kukar Edi Damansyah mewakili Gubernur Kaltim Awang Faroek Ishak saat menutup Popprov Kaltim 2016. (Foto: Humas Pemberitaan)

TENGGARONG – Wakil Bupati Kutai Kartanegara Edi Damansyah mengatakan bahwa Kukar merupakan lumbung atlet di Kaltim. "Kukar merupakan lumbung atlet, hal ini terbukti dari prestasi Kukar keluar sebagai juara umum Pekan Olahraga Pelajar Kaltim ke-14 tahun 2016,” ujar Edi usai menutup Popprov Pelajar Kaltim 2016, di Stadion Rondong Demang Tenggarong, Selasa (6/9).

Edi mengatakan, potensi atlet yang dimiliki daerah tersebut akan terus di-kembangkan melalui semua pe-mangku kepentingan bersama dengan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kukar untuk melakukan pembinaan.

“Kita bersama semua pemangku kepentingan dan KONI Kukar akan terus membina atlet agar dapat terus berprestasi mengharumkan daerah,” ujarnya.

Untuk diketahui, Kukar keluar sebagai juara umum Popprov Pelajar Kaltim ke-14 tahun 2016 di Tenggarong, dengan total raihan 70 medali emas, 61 perak, dan 67 perunggu.
Tujuan Popprov Kaltim tersebut yaitu untuk menggali potensi atlet pelajar, dan untuk mempersiapkan Kontingan Kaltim pada Pekan Olahraga Pelajar Tingkat Nasional ke-14 di Jateng pada 2017 mendatang.

Popprov Kaltim dilangsungkan mulai Sabtu  (3/9) di Stadion Rondong Demang, Tenggarong, diikuti 10 kabupaten/kota di Kaltim. Ada 19 cabang olahraga dipertandingkan yang dilombakan, di antaranya sepakbola, volly indoor, bulu tangkis, tenis meja, tenis lapangan, sepak takraw, renang, atletik, senam, dayung karate, pencak silat, gulat, judo, tinju, basket, panahan, angkat besi dan taekwondo. Kemudian ditambah dua cabor eksebisi, yakni kempo dan tarung derajat. (hmp02)

Sumber: Koran Kaltim