Rita Lantik Marli Sebagai Sekda Definitif

26 September 2016    madi    Pemerintahan

Bupati Rita Widyasari saat  melantik dan mengambil Sumpah Jabatan H. Marli sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Kukar.

TENGGARONG - Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Rita Widyasari melantik H. Marli sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Kukar definitif setelah kurang lebih 1 tahun jabatan tersebut diisi Pelaksana Tugas (Plt).

Pelantikan yang dihadiri segenap Jajaran Pemkab Kukar, antara lain Wakil Bupati Edi Damansyah, Asisten I Chairil Anwar, Asisten II, Bahteramsyah, Plt Asisten III Suriansyah, Asisten IV Bahrul dan unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), antara lain Ketua DPRD H. Salehuddin, Ketua Pengadilan Negeri Tenggarong H. Makmur, Dandim 0906 Tenggarong Ari Pramana Sakti, Kapolres Kukar Fadhilah Zulkarnaen dan para Kepala SKPD tersebut digelar di Pendopo Odah Etam, Jumat (23/9) malam lalu.

Pelantikan ditandai pengambilan sumpah jabatan, pembacaan dan penandatangan berita acara pelantikan serta pembacaan dan penandatangan fakta integritas.
Bupati Rita mengatakan jabatan tinggi Sekda merupakan sebagian keberhasilan pemerintah dalam melakukan pembinaan seorang PNS yang lakukan seara profesional melalui penilaian sesuai dengan kinerja dan perilaku PNS sebagaimana diamanatkan dalam undang - undang no 5 tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara (ASN). (Pemberitaan Humas Kukar)

Sumber: (Pemberitaan Humas Kukar)