Bupati Resmikan Kampung UKM Center Digital

01 Februari 2017    madi    Pemerintahan

Bupati Kutai Kartanegara Rita Widyasari meresmikan program Kampung Usaha Kecil Menengah (UKM) Digital di Kecamatan Sangasanga, Jum'at (27/01).

Program Kampung Digital ini merupakan bantuan dari PT. Telkom wilayah samarinda yang diharapkan memberikan manfaat bagi para pelaku UKM yang ada di Sangasanga untuk memasarkan produk usahanya secara online dengan fasilitas wifi gratis. Tidak hanya untuk para pelaku UKM, masyarakatpun bisa menggunakan wifi ini secara gratis.

Rita Widyasari meminta kepada Dinas terkait bisa memberikan pelatihan kepada para pelaku UKM, untuk lebih meningkatkan produksinya serta kemasan produknya sehingga mampu menarik para pembeli nantinya.

Hadir dalam peresmian tersebut Wakil Bupati Kukar Edi Damansyah, Sekda H. Marli, Ketua DPRD, Kapolres Kukar, beberapa Kepala OPD serta Pimpinan dan staf dari PT. Telkom wilayah Samarinda.